ちえの庭

一主婦の日々です。脳梗塞で左片麻痺になった夫を介護しながら、日々を丁寧に、健康に、暮らしたいと思っています。そんな日常と日々の知恵です。

ジムの日の夕食

夕食。
 
f:id:chiebl:20190208163310j:image
 
チキンのトマト煮とサラダです。
 

週に1度、午後、ジムに行きます。

 
その日の夕食はホットクックで作った煮込み料理にしています。
 
11時30分、ジムの日はちょっと早目に昼ごはんの準備を開始します。
並行して、夕食の準備も開始。
 
ホットクックに材料を切ってセット
玉ねぎ、セロリ、にんじん、マッシュルーム、かぶ、トマトの缶詰、塩胡椒した鶏もも肉
 
f:id:chiebl:20190208163233j:image
 
ホットクックで自動調理。出来上がり時間を予約して、スイッチオン。
 
f:id:chiebl:20190214181510j:image
 
帰宅して、ひと休みしていると、できあがり!
 
忙しい方々、便利です。